13 novembre 2010

Nuggets de poulet

En ce moment, je n'ai pas trop le temps de faire de la grande cuisine donc place à la simplicité avec ces nuggets de poulet, 100% poulet !!Ingrédients (pour 4 personnes) :400 g d'escalopes de poulet60 g de chapelure1 œufhuile d'oliveCoupez les escalopes en dés assez épais.Battez l'œuf à la fourchette.Disposer l'oeuf dans une assiette et la chapelure dans une autre assiette.Faites chauffer l'huile dans une grande poêle.Roulez les morceaux de poulet dans l'œuf puis dans la chapelure.Faites dorer de tous les côtés.Dégustez... [Lire la suite]
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30 octobre 2010

Blinis jambon et épinards

Et encore des épinards cachés ! Je suis sûre que vos enfants vont adorer.Ingrédients (pour 4 personnes) :2 tranches de jambon80 g d'emmental râpé200 g d'épinards frais2 œufs20 cl de lait180 g de farine30 g de beurre10 g de sucre1 sachet de levure chimique Faites chauffer le lait et le beurre au micro ondes. Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre à l'aide d'un fouet. Ajoutez le lait, la farine, la levure et le sel. Mélangez. Ajoutez le beurre fondu. Mélangez à nouveau. Salez, poivrez. Laissez reposer la pâte... [Lire la suite]
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26 janvier 2010

Truffade

Un bon petit plat qui tient au corps pour affronter le froid qui envahit notre pays en ce moment ! Comme je n'avais pas de jambon de pays, je l'ai remplacé par de la coppa. Un peu moins auvergnat mais délicieux quand même.Ingrédients (pour 4 personnes) : <!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } A:link { so-language: zxx } --> <!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> 4 grosses pommes de terre 1 gousse d’ail200 g de... [Lire la suite]
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11 décembre 2009

Poulet sauté aux champignons

Le poulet est ma viande préférée. J'en mange assez souvent. J'essaie donc de trouver différentes façons de l'accomoder.Cette version est très simple avec des champignons, des échalotes et une tomate. Vous pouvez l'accompagnez de riz ou d'une bonne purée maison.Ingrédients (pour 4 personnes) :4 cuisses de poulet125 g de champignons de Paris1 grosse tomate1 échalote10 cl de vin blanc30 g de beurre1/2 citron2 brins de thym1 feuile de lauriersel, poivre du moulinDans une cocotte, faites dorer les cuisses de poulet avec le beurre.Hachez... [Lire la suite]
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02 décembre 2009

Galette au poulet curry et carottes

Pour changer un peu du classique jambon - emmental, j'ai testé les galettes avec du poulet et des carottes et ma foi, c'est top. Je n'hésiterai pas à le refaire.Ingrédients (pour 2 personnes) :2 galettes de sarrazin2 escalopes de poulet4 petites carottes2 c. à s. de crème fraïche10 cl de bouillon Kub Or2 pincées de curry Epluchez et coupez les carottes en petites rondelles. Faites les cuire pendant 10 min dans de l'eau bouillante salée.Coupez les escalopes en petits morceaux.Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive.... [Lire la suite]
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12 juin 2009

American Breakfast

Depuis mon voyage aux USA, j'avais envie de me refaire un petit déjeuner américain, voilà chose faite. Là-bas au petit déjeuner, on trouve dans son assiette des oeufs cuits comme on le veut (mes préférés sont les "scrambled eggs" c'est-à-dire les oeufs brouillés), du bacon ou des saucisses, parfois même un steak et enfin des "hash browns", c'est une galette de pommes de terre. Quand on mange ça le matin, le déjeuner attend le début de l'après-midi. Vous pouvez bien manger ce plat à un autre repas. ... [Lire la suite]
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28 mai 2009

Parmentier croustillant au poulet et petits pois

Ou comment faire manger des petits pois à mon chéri !! Cette recette résulte d'une improvisation totale. Il me restait des escalopes de poulet qui arrivaient en limite de date ainsi que de l'emmental râpé. Je me suis lancée dans un parmentier nouvelle version en cachant des légumes verts au milieu des patates. Mon chéri a adoré !! Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 escalopes de poulet 800 g de pommes de terre 350 g de petits pois surgelés 2 oignons 2 c. à s. de crème fraîche 10 cl de lait 1 noix de... [Lire la suite]
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16 mai 2009

Galettes de poulet au thym

De délicieuses galettes de poulet au thym avec une texture plutôt onctueuse comme un flan. Si vous préférez avoir des morceaux, il suffit de ne pas mixer toutes les escalopes. Je les ai accompagnées d'un tian de pommes de terre au thym pour rester dans les mêmes parfums. Ingrédients (pour 4 personnes) : 500 g de blancs de poulet 2 oignons 2 œufs 2 c. à s. de crème fraîche 8 brins de thym 1 noix de beurre huile d’olive sel, poivre du moulin Préchauffez le four th.4. Epluchez et émincez les oignons.... [Lire la suite]
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13 avril 2009

Roulés de dinde à l'italienne et ses brocolis

Les saveurs de l'Italie avec de la pancetta et de la mozzarella. Une recette fondante... Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 escalopes de dinde 8 tranches de pancetta 1 boule de mozzarella 1 brocoli persil 1 gousse d’ail origan huile d’olive sel, poivre Ouvrez chaque escalope en deux dans le sens de l'épaisseur. Salez et poivrez. Faites dorer les tranches de pancetta dans une poêle antiadhésive. Égoutter la mozzarella et la couper en tranches. Déposez sur chaque escalope une tranche... [Lire la suite]
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21 janvier 2009

Escalope de porc sauce moutarde et écrasé de carottes

Avec un peu de moutarde, vous pouvez agrémenter une viande au goût peu prononcé. Et pour la légèreté, des carottes au cumin. Ingrédients (pour 4 personnes): 4 escalopes de porc 8 cuil. à s. de moutarde mi-forte 10 cl de vin blanc sec le jus d’1 citron 2 cuil. à s. de crème fraîche 1 cuil. à s. d’origan 600 g de carottes 25 g de beurre ½ cuil. à c. de cumin moulu sel, poivre du moulin Epluchez et coupez les carottes en morceaux. Faites-les cuire 15 min dans de l'eau bouillante salée. ... [Lire la suite]
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