Sucreries en tout genre
21 avril 2010

Tartelettes choco-framboise

Après un mois d'absence, il fallait bien une gourmandise pour me faire pardonner.Ce dessert est un bonheur pour les accros au chocolat. La framboise donne un peu de fraîcheur.A manger tiède ou froid suivant vos goûts.Ingrédients (pour 6 tartelettes) :1 pâte sablée200 g de chocolat pâtissier30 cl de crème liquide60 g de sucre en poudre1 oeuf6 c. à s. de gelée de framboisePréchauffez le four à 180°C (th.6).Beurrez les moules à tartelette. Découpez la pâte sablée et disposez-la dans les moules.Piquez la pâte et faites précuire 10... [Lire la suite]
Posté par helena37 à 10:37 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

26 février 2010

Clafoutis poire et chocolat

Un bonheur de dessert cacaoté alliant la douceur de la poire et le croquant des morceaux de chocolat. Ingrédients (pour 6 personnes) : 5 poires bien mûres4 œufs120 g de sucre roux en poudre60 g de farine40 cl de lait4 c. à c. de cacao en poudre30 g de chocolat pâtissier Préchauffez le four à 200°C. Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre roux à l'aide d'un fouet. Ajoutez la farine et le cacao. Mélangez. Versez le lait et mélangez à nouveau. Beurrez un moule à gratin. Epluchez et découpez les poires en tranches.... [Lire la suite]
Posté par helena37 à 21:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
03 février 2010

Moelleux au chocolat et coeur coulant

Je crois que ce moelleux est l'un de mes desserts préférés. J'adore le chocolat et en plus, cette recette est ultra rapide à faire et réjouit les papilles.Comme variante, vous pouvez rajouter au milieu un carré de chocolat ou un demi caramel au beurre salé.Ingrédients (pour 4 personnes) :100 g de chocolat noir2 œufs30 g de farine50 g de sucre100 g de beurrePréchauffez le four th.6-7.Dans un cul de poule, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez la farine et mélangez.Dans un saladier, mettez le... [Lire la suite]
Posté par helena37 à 16:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
15 octobre 2009

Fondant au chocolat et son coeur à la framboise

Avec la fatigue, j'ai une grosse envie de chocolat. Je me suis fait plaisir avec ce dessert inspiré de la recette du chef Loïc Lebègue.Ingrédients (pour 4 personnes) :120 g de chocolat pâtissier150 g de beurre50 g de sucre70 g de farine4 oeufsglace à la framboisePréchauffez le four à 240°C.Dans un saladier, cassez le chocolat et ajoutez le beurre. Faites fondre au micro ondes. Mélangez.Ajoutez le sucre, la farine puis mélangez énergiquement à l'aide d'un fouet.Ajoutez les œufs et fouettez à nouveau.Beurrez 4 ramequins.Versez-y la... [Lire la suite]
Posté par helena37 à 17:54 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
03 juin 2009

Clafoutis aux cerises

On m'a donné un sac plein de cerises. Pour éviter de les perdre, j'en ai utilisé pour faire un clafoutis, un de mes gâteaux préférés l'été. J'ai dû faire des minis pour cause de rupture de stock d'oeufs. Ingrédients (pour 6 personnes) : 500 g de cerises 4 œufs 125 g de sucre en poudre 80 g de farine 30 g de beurre 25 cl de lait 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel Préchauffez le four th.6. Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez le sucre, le sucre vanillé et le sel. Fouettez jusqu'à ce... [Lire la suite]
Posté par helena37 à 17:21 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
31 mai 2009

Brownie chocolat et noix de pécan

Pour assouvir une grosse envie de chocolat ! J'en ai encore l'eau à la bouche. Ingrédients (pour 6 personnes) : 200 g de chocolat pâtissier 100 g de noix de pécan 125 g de beurre 150 g de sucre en poudre 70 g de farine 3 œufs Préchauffez le four th.5. Dans un bol, faites fondre le beurre au micro ondes. Dans un saladier, versez le beurre fondu sur le sucre. Mélangez à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Ajoutez les oeufs et la farine. Mélangez. Faites fondre le chocolat 1 à 2... [Lire la suite]
Posté par helena37 à 13:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

26 mai 2009

Quatre quarts aux pommes

Franchement, il n'y a pas plus simple que ce gâteau. La pâte se mélange avec le robot. Le plus long finalement, c'est la corvée d'épluchage des pommes. Avec la quantité de pâte, je réalise un quatre quarts dans un moule à cake ainsi que 6 petits individuels. Si vous faites la version sans pomme, la pâte tient dans un seul moule à cake. Ingrédients : 250 g de farine 250 g de sucre en poudre 250 g de beurre 4 œufs ½ sachet de levure 2 c. à s. de rhum 1 pincée de sel 3 ou 4 pommes Préchauffez le four... [Lire la suite]
Posté par helena37 à 13:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
13 mai 2009

Tarte aux fraises

Je continue dans la série fraise avec une tarte, enfin plutôt des tartelettes pour ma part : pâte sablée, crème pâtissière et fraises Gariguette. Un régal !! Ingrédients (pour 6 personnes) : Pour la pâte sablée : 125 g de farine 60 g de sucre en poudre 60 g de beurre à température ambiante 1 oeuf 1 sachet de sucre vanillé Pour la crème pâtissière : 30 g de Maïzena 80 g de sucre en poudre 35 cl de lait frais entier 4 jaunes d’œufs 35 g de beurre à température ambiante 1 gousse et ½ de... [Lire la suite]
Posté par helena37 à 21:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
29 avril 2009

Bavarois à la fraise

C'est la saison des fraises qui commence et pourquoi pas l'envie de fraises avec... Voici une recette que j'adore, fraîche et légère. A consommer sans modération ou presque... Ingrédients (pour 4 personnes) : Pour la génoise : 3 œufs 90 g de farine 90 g de sucre en poudre Pour la mousse : 250 g de fraises 20 cl de crème liquide 15 g de sucre en poudre 2 feuilles de gélatine Pour le glaçage : 125 g de fraises  10 g de sucre en poudre  2... [Lire la suite]
Posté par helena37 à 19:35 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
03 février 2009

Far breton

Une spécialité bretonne qui me rappelle mes origines... Ingrédients (pour 6 à 8 personnes): 4 oeufs 250 g de farine 30 g de sucre 40 cl de lait 400 g de pruneaux dénoyautés 1 pincée de sel Faites gonfler les pruneaux dans le thé pendant 1h. Préchauffez le four à 200°C. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette. Dans un autre saladier, mettez la farine, le sucre et le sel. Mélangez. Versez les oeufs battus et mélangez. Ajoutez le lait. Mélangez à nouveau. Ajoutez les pruneaux et mélangez... [Lire la suite]
Posté par helena37 à 22:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]