12 décembre 2008

Petits wraps bacon - gouda

J'ai découvert le wrap à Londres l'année dernière, bien avant que cela soit à la mode en France. "Wrap" signifie "emballer, rouler". A la base, il s'agit d'une sorte de tortilla avec de la garniture dedans. N'ayant pas de tortilla sous la main, j'ai réalisé une omelette que j'ai roulée et garnie de gouda et bacon. Ingrédients (pour 4 wraps): 6 œufs 5 cl de lait 4 tranches de gouda 4 tranches fines de poitrine fumée sel, poivre du moulin Dans un saladier, cassez les oeufs. Mélangez-les... [Lire la suite]
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11 décembre 2008

Mousse de marrons

Une petite douceur de plus, à la crème de marrons Clément Faugier, c'est la meilleure. Niveau goût et texture, on dirait du Marron-suisse du commerce mais c'est fait maison, on sait ce qu'il a dedans. Ingrédients (pour 4 personnes): 200 g de crème de marrons 15 cl de crème liquide 1 feuille de gélatine 1 c. à s. d'eau Placer un cul de poule et la crème liquide au réfrigérateur. Dans un bol, faites ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 min. Dans une casserole, faites... [Lire la suite]
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10 décembre 2008

Biscuits truffés au chocolat

Amateur de chocolat, cette recette est faite pour vous. Quand j'ai vu les biscuits truffés au chocolat de Talons hauts et cacao je n'ai pas résisté et j'ai testé la recette. C'est tout simplement délicieux ces petits bouchées. Ingrédients (pour une quinzaine de bouchées): 35 g de farine15 g de poudre d'amande1/2 c. à c. de levure chimique25 g de cacao amer en poudre80 g de sucre semoule20 g de beurre coupé en petits dés1 œufQuelques gouttes d'extrait d'amande ou 1c. à c. de jus de fruit ou liqueur (Cointreau, café,... [Lire la suite]
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09 décembre 2008

Petits flans aux trois légumes

Je continue dans la série des idées pour Noël avec ce petit flan qui accompagnera parfaitement une viande sans vous alourdir. Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 carottes 1 tasse de petits pois surgelés 8 gros champignons de Paris 1 cuil. à s. de ciboulette ciselée 1 cuil. à s. de persil ciselé 2 pincées de curcuma 4 œufs 33 cl de lait sel, poivre du moulin Epluchez les carottes et râpez-les. Nettoyez et émincez finement les champignons. Faites cuire les légumes avec les petits pois, à la vapeur,... [Lire la suite]
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08 décembre 2008

Papillote de poulet et tagliatelles de carottes

Si en attendant Noël vous voulez prendre un peu soin de votre ligne, dégustez ce petit plat avec du poulet et des carottes. A part le filet d'huile d'olive, c'est light. Ingrédients (pour 2 personnes): 2 escalopes de poulet 3 carottes 4 pincées de cumin moulu le jus d’1/2 citron 2 brins de persil filet d’huile d’olive sel et poivre du moulin Coupez les escalopes en fines lamelles. Disposez-les dans un plat. Arrosez-les du jus du demi citron et d'un filet d'huile d'olive. Ajoutez le cumin. Laissez... [Lire la suite]
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07 décembre 2008

Clafoutis aux poires et coeur caramel

Comme il me restait du caramel de mes sablés et que je ne voulais pas le perdre (bah oui, c'est trop bon), j'ai eu l'idée de le mettre dans un clafoutis avec des poires. J'ai utilisé mon moule à muffins en silicone, très pratique pour démouler. Ingrédients (pour 4 petits clafoutis): 40 g de farine 40 g de sucre en poudre 12 cl de lait 15 g de beurre 2 œufs 1 petite pincée de sel 2 carambars 2 cl de crème liquide 2 poires Préchauffez le four th.6. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette.... [Lire la suite]
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05 décembre 2008

Sablés au caramel

Je continue dans la série de Noël avec du sucré cette fois. J'ai fait des petits sablés au carambar au caramel pour offrir à une amie. Ingrédients (pour 16 sablés): Pour les sablés : 250 g de farine 90 g de sucre glace 1 œuf 140 g de beurre mou 30 g de poudre d’amandes 20 g de sucre cristallisé 1 pincée de sel Pour le caramel : 12 carambars 15 cl de crème liquide Coupez le beurre en petits morceaux. Dans un saladier, malaxez-le avec les doigts. Ajoutez le sucre glace... [Lire la suite]
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04 décembre 2008

Mousse de carottes à l'emmental

Noël approche et nous sommes tous à la recherche d'idées pour les fêtes. Je vous propose un accompagnement léger et facile à réaliser à base de carotte. Cela fait de la couleur dans l'assiette. Ingrédients (pour 4 personnes): 3 carottes 60 g d’emmental râpé 2 blancs d’œufs 5 cuil. à s. d’huile d’olive 10 g de farine 15 cl de lait 1 cuil. à s. de ciboulette ciselée Préchauffez le four à 180°C (th.6). Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Faites-les cuire dans une casserole d'eau... [Lire la suite]
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03 décembre 2008

Soupe vermicelle

Etant malade, je n'ai pas beaucoup d'appétit. Il n'y a qu'une soupe qui me faisait envie. J'ai préparé une soupe vermicelle mais avec des nouilles car je n'avais pas de vermicelles en stock. Ingrédients (pour 4 personnes): 1,5 l d’eau 2 bouillons de poule 200 g de vermicelle 1 carotte 1 petite courgette         1 tomate          1 oignon persil 1 pincée de curcuma sel et poivre du moulin Epluchez la carotte et coupez-la en brunoise.... [Lire la suite]
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02 décembre 2008

Crèmes au chocolat et aux poires

J'adore l'association poire-chocolat. En plus, c'est la bonne saison pour les poires. Il ne faut pas s'en priver. Petit mariage dans une crème. Ingrédients (pour 8 ramequins): 4 jaunes d’œufs 1 œuf entier 50 cl de lait entier 80 g de sucre en poudre 150 g de chocolat noir 4 poires 1 cuil. à s. de Maïzena Préchauffez le four th.5 (150°C). Epluchez les poires et coupez-les en morceaux. Cassez le chocolat en morceaux et faites-les fondre au bain-marie. Remuez avec une spatule. Dans une casserole,... [Lire la suite]
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