06 mai 2009

Quiche aux deux tomates et mozzarella

Avec des tomates séchées à l'huile d'olive en provenance directe de l'Italie, cette quiche est un délice aussi bien tiède que froide. Accompagnée d'une petite salade et de copeaux de parmesan, c'est encore meilleur. Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 pâte feuilletée 2 œufs 20 cl de crème fraîche 4 tomates 6 tomates séchées 1 boule de mozzarella 6 pincées d’origan sel, poivre du moulin Préchauffez le four th. 6-7. Déroulez la pâte feuilletée et étalez-la avec un rouleau fariné. A l'aide d'un emporte-pièce, découpez 6... [Lire la suite]
Posté par helena37 à 13:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

29 avril 2009

Bavarois à la fraise

C'est la saison des fraises qui commence et pourquoi pas l'envie de fraises avec... Voici une recette que j'adore, fraîche et légère. A consommer sans modération ou presque... Ingrédients (pour 4 personnes) : Pour la génoise : 3 œufs 90 g de farine 90 g de sucre en poudre Pour la mousse : 250 g de fraises 20 cl de crème liquide 15 g de sucre en poudre 2 feuilles de gélatine Pour le glaçage : 125 g de fraises  10 g de sucre en poudre  2... [Lire la suite]
Posté par helena37 à 19:35 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
23 avril 2009

Madeleines au chocolat coeur caramel

Une petite madeleine qui nous rappelle l'enfance mais dans une version revisitée au chocolat et au carambar au caramel. A déguster tiède, c'est meilleur. Ingrédients (pour 16 madeleines) : 100 g de farine 100 g de beurre 100 g de sucre 80 g de chocolat pâtissier 2 œufs ½ sachet de levure chimique 8 carambars Tamisez ensemble la farine et la levure au-dessus d'un bol. Faites fondre le beurre au micro ondes et laissez-le refroidir. Dans un saladier, cassez les oeufs. Ajoutez le sucre. Fouettez... [Lire la suite]
Posté par helena37 à 15:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
13 avril 2009

Roulés de dinde à l'italienne et ses brocolis

Les saveurs de l'Italie avec de la pancetta et de la mozzarella. Une recette fondante... Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 escalopes de dinde 8 tranches de pancetta 1 boule de mozzarella 1 brocoli persil 1 gousse d’ail origan huile d’olive sel, poivre Ouvrez chaque escalope en deux dans le sens de l'épaisseur. Salez et poivrez. Faites dorer les tranches de pancetta dans une poêle antiadhésive. Égoutter la mozzarella et la couper en tranches. Déposez sur chaque escalope une tranche... [Lire la suite]
Posté par helena37 à 19:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
11 avril 2009

Crème renversée au caramel

Un classique dans les crèmes mais tellement bon et gourmand avec son nappage caramel. Ingrédients (pour 8 à 10 ramequins) : Pour le caramel : 150 g de sucre en poudre Pour la crème : 75 cl de lait entier1 gousse de vanille3 œufs entiers + 2 jaunes120 g de sucre Dans une casserole, versez le sucre de façon homogène. Faites chauffer jusqu'à obtention d'un caramel brun. Ne surtout pas mélanger ! Dans un saladier, battez les oeufs. Ajoutez le sucre et faites blanchir le mélange. Dans une casserole,... [Lire la suite]
Posté par helena37 à 16:53 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
11 avril 2009

Me voilà de retour

Cela faisait un bout de temps que je n'étais pas venu sur mon blog. J'attends un heureux événement pour septembre et des nausées en début de grossesse m'ont totalement écoeurée de la nourriture et de la cuisine. Mais heureusement, cette période est passée. Je me suis remise aux fourneaux pour mon plus grand plaisir et celui de mon chéri. Je vais de ce pas vous mettre une recette. ;)
Posté par helena37 à 13:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

03 février 2009

Far breton

Une spécialité bretonne qui me rappelle mes origines... Ingrédients (pour 6 à 8 personnes): 4 oeufs 250 g de farine 30 g de sucre 40 cl de lait 400 g de pruneaux dénoyautés 1 pincée de sel Faites gonfler les pruneaux dans le thé pendant 1h. Préchauffez le four à 200°C. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette. Dans un autre saladier, mettez la farine, le sucre et le sel. Mélangez. Versez les oeufs battus et mélangez. Ajoutez le lait. Mélangez à nouveau. Ajoutez les pruneaux et mélangez... [Lire la suite]
Posté par helena37 à 22:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
21 janvier 2009

Escalope de porc sauce moutarde et écrasé de carottes

Avec un peu de moutarde, vous pouvez agrémenter une viande au goût peu prononcé. Et pour la légèreté, des carottes au cumin. Ingrédients (pour 4 personnes): 4 escalopes de porc 8 cuil. à s. de moutarde mi-forte 10 cl de vin blanc sec le jus d’1 citron 2 cuil. à s. de crème fraîche 1 cuil. à s. d’origan 600 g de carottes 25 g de beurre ½ cuil. à c. de cumin moulu sel, poivre du moulin Epluchez et coupez les carottes en morceaux. Faites-les cuire 15 min dans de l'eau bouillante salée. ... [Lire la suite]
Posté par helena37 à 22:34 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
18 janvier 2009

Penne rigate au saumon frais

Le saumon se marie très bien avec les pâtes comme les tagliatelles fraîches mais aussi les sèches. Vous pouvez aussi servir ce plat froid en salade. Ingrédients (pour 4 personnes): 300 g de penne 300 g de saumon frais 1 courgette ½ l d’eau 4 cubes de bouillon KubOr 4 cuil. à s. de crème fraîche ½ bouquet d’aneth ou aneth deshydratée sel, poivre du moulin Dans une casserole, mettez l'eau avec les cubes de bouillon et déposez le saumon dedans. Une fois à ébullition, laissez 7 min. Lavez et... [Lire la suite]
Posté par helena37 à 12:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
16 janvier 2009

Oeufs cocottes au chèvre et aux lardons

Comme son nom l'indique, ces oeufs sont cuisinés dans des petites cocottes. J'ai mis du chèvre et des lardons mais vous pouvez mettre les ingrédients selon vos envies. Et c'est une recette express. Ingrédients (pour 2 personnes): 4 œufs 150 g de lardons 2 à 3 tranches de chèvre 3 cuil. à s. de crème fraîche sel, poivre du moulin Préchauffez le four th.8. Dans une poêle, faites revenir les lardons. Dans une petite casserole, faites chauffer doucement la crème. Répartissez la crème dans chaque... [Lire la suite]
Posté par helena37 à 22:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,