09 janvier 2010

Nouvelle année...

Bonne année à tous et à toutes !Je vous souhaite une année gourmande remplie de bonheur et surtout la santé.
Posté par helena37 à 11:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

15 décembre 2009

Champignons farcis aux petits légumes

Un petit accompagnement qui peut parfaitement convenir avec un plat de fêtes. Vous pouvez le préparer à l'avance et le faire réchauffer au four à la dernière minute.Ingrédients (pour 4 personnes) :24 gros champignons de Paris1 petite courgette1 carotte2 échalotes2 gousses d'ail4 brins de ciboulette4 brins de persilsel, poivre du moulinPréchauffez le four à 210°C.Lavez les champignons et séparez les têtes des pieds.Dans un plat, disposez les têtes côté bombé vers le haut. Mettez au four pendant 10 min.Lavez la courgette et coupez-la en... [Lire la suite]
Posté par helena37 à 15:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 décembre 2009

Poulet sauté aux champignons

Le poulet est ma viande préférée. J'en mange assez souvent. J'essaie donc de trouver différentes façons de l'accomoder.Cette version est très simple avec des champignons, des échalotes et une tomate. Vous pouvez l'accompagnez de riz ou d'une bonne purée maison.Ingrédients (pour 4 personnes) :4 cuisses de poulet125 g de champignons de Paris1 grosse tomate1 échalote10 cl de vin blanc30 g de beurre1/2 citron2 brins de thym1 feuile de lauriersel, poivre du moulinDans une cocotte, faites dorer les cuisses de poulet avec le beurre.Hachez... [Lire la suite]
Posté par helena37 à 14:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 décembre 2009

Galette au poulet curry et carottes

Pour changer un peu du classique jambon - emmental, j'ai testé les galettes avec du poulet et des carottes et ma foi, c'est top. Je n'hésiterai pas à le refaire.Ingrédients (pour 2 personnes) :2 galettes de sarrazin2 escalopes de poulet4 petites carottes2 c. à s. de crème fraïche10 cl de bouillon Kub Or2 pincées de curry Epluchez et coupez les carottes en petites rondelles. Faites les cuire pendant 10 min dans de l'eau bouillante salée.Coupez les escalopes en petits morceaux.Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive.... [Lire la suite]
Posté par helena37 à 21:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
15 octobre 2009

Fondant au chocolat et son coeur à la framboise

Avec la fatigue, j'ai une grosse envie de chocolat. Je me suis fait plaisir avec ce dessert inspiré de la recette du chef Loïc Lebègue.Ingrédients (pour 4 personnes) :120 g de chocolat pâtissier150 g de beurre50 g de sucre70 g de farine4 oeufsglace à la framboisePréchauffez le four à 240°C.Dans un saladier, cassez le chocolat et ajoutez le beurre. Faites fondre au micro ondes. Mélangez.Ajoutez le sucre, la farine puis mélangez énergiquement à l'aide d'un fouet.Ajoutez les œufs et fouettez à nouveau.Beurrez 4 ramequins.Versez-y la... [Lire la suite]
Posté par helena37 à 17:54 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
10 octobre 2009

Quelques nouvelles quand même...

Le temps passe très vite, nous voilà déjà en octobre et je me rends compte que je n'ai pas mis de recettes depuis juin. J'ai un petit peu honte.Mon ordinateur a rendu l'âme. Heureusement que mon chéri en a un aussi. J'utilise maintenant le sien.Je n'ai pas eu trop le temps de venir car un petit trésor a pointé le bout de son nez début septembre. Ca prend beaucoup de temps et laisse peu de place à la cuisine. Je commence à m'y remettre doucement et j'espère continuer à alimenter mon blog avec de nouvelles recettes.A très bientôt...
Posté par helena37 à 17:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

29 juin 2009

Problème informatique

Juste un petit message pour vous dire que je reviens rapidement mettre des recettes mais mon ordinateur m'a lâchée et a besoin d'une grande maintenance donc pas facile de venir pour le moment. Heureusement que j'avais tout sauvegardé récemment.Bises à tous et à toutes et à très bientôt.
Posté par helena37 à 18:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
18 juin 2009

Mini muffins asperges et lardons

Un autre amuse bouche salé que j'ai servi le week-end dernier à mes invités, aussi bon froid que tiède. Ingrédients (pour une trentaine de pièces) : 200 g de lardons fumés 2 bocaux d’asperges miniatures (220 g égouttés) 200 g de farine 4 oeufs 25 cl de crème fraîche épaisse 20 g de beurre 1 sachet de levure 4 pincées de noix de muscade sel, poivre du moulin Préchauffez le four à 150°C. Dans une poêle, faites revenir les lardons. Egouttez-les et réservez. Egouttez les asperges et coupez-les en... [Lire la suite]
Posté par helena37 à 20:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
15 juin 2009

Madeleines au bleu

Une petite madeleine salée pour l'apéritif, moelleuse à souhait et surprenante pour les invités. Ingrédients (pour 10 madeleines) : 80 g de bleu d’Auvergne 120 g de farine 2 oeufs 4 c. à s. d’huile d’olive 2 c. à s. de lait 1 c. à c. de levure chimique sel, poivre du moulin Préchauffez le four th. 6-7. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les oeufs, l'huile et le lait. Ajoutez le bleu émietté. Poivrez et mélangez bien. Beurrez des moules à madeleines et remplissez-les aux deux... [Lire la suite]
Posté par helena37 à 17:37 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
12 juin 2009

American Breakfast

Depuis mon voyage aux USA, j'avais envie de me refaire un petit déjeuner américain, voilà chose faite. Là-bas au petit déjeuner, on trouve dans son assiette des oeufs cuits comme on le veut (mes préférés sont les "scrambled eggs" c'est-à-dire les oeufs brouillés), du bacon ou des saucisses, parfois même un steak et enfin des "hash browns", c'est une galette de pommes de terre. Quand on mange ça le matin, le déjeuner attend le début de l'après-midi. Vous pouvez bien manger ce plat à un autre repas. ... [Lire la suite]
Posté par helena37 à 20:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,