21 novembre 2008

Hachés de veau à l'italienne

On connaît tous le steak haché de boeuf mais moins celui de veau. J'en ai acheté et je l'ai accommodé à l'italienne : mozzarella et origan au programme. Ingrédients (pour 4 steaks): 4 steaks hachés de veau 2 boules de mozzarella 1 oeuf 2 oignons moyens 8 pincées d’origan 1 cuil. à s. de chapelure 4 tomates huile d’olive sel et poivre du moulin Epluchez l'oignon et émincez-le. Faites le revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Egouttez les boules de mozzarella.... [Lire la suite]
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20 novembre 2008

Financiers aux pépites de chocolat blanc et petits coeurs Choco'Croc

Après avoir vu la recette de Laurence de ses financiers au chocolat au lait et éclats de Toblérone crunchy , ça m'a donné aussi envie d'en faire mais j'ai opté pour une version au chocolat blanc avec des petits coeurs au chocolat Choco'croc. Une vraie gourmandise... Mon chéri a beaucoup aimé, pourtant il n'est pas chocolat blanc. Ingrédients (pour 12 financiers): 100 g de beurre 90 g de poudre d’amandes 70 g de farine 150 g de sucre glace 4 blancs d’oeufs 60 g de chocolat blanc 20 petits cœurs... [Lire la suite]
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19 novembre 2008

Fromage blanc aux céréales, copeaux de chocolat et poires

Ce matin, je me suis fait plaisir avec un petit déjeuner gourmand mais équilibré : des céréales, un laitage, un fruit et un petit thé pour accompagner le tout. Ingrédients (pour 2 personnes): 300 g de fromage blanc battu 2 poires 30 g de céréales avec des copeaux de chocolat 1 cuil. à s. de miel liquide Dans un bol, mélangez le fromage blanc avec le miel à l'aide d'une cuillère. Epluchez les poires. Gardez 6 tranches pour la décoration. Coupez le reste en petits dés. Mettez dans le fond de chaque verre... [Lire la suite]
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18 novembre 2008

Filets de colin à la florentine

Ce soir, en rentrant du travail, je n'ai pas eu le courage d'affronter la foule pour faire les courses. Du coup, j'ai dû trouver une idée dans un frigo quasiment vide. Heureusement qu'il existe le congélateur... J'avais en stock du poisson et des épinards à la crème surgelés et du parmesan dans le frigo. En plus, la béchamel est rapide à faire. Vous pouvez bien sûr réaliser cette recette avec des produits frais. Ingrédients (pour 4 personnes): 4 filets de colin (ou cabillaud) surgelés 400 g d’épinards à la... [Lire la suite]
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17 novembre 2008

Muffins à la banane

Ces muffins sont un souvenir de voyage, plus précisément de mon séjour aux Etats-Unis. C'est un grand classique du petit déjeuner que j'ai eu largement le temps d'apprécier. ;) Ingrédients (pour 18 muffins): 250 g de farine 60 g de sucre 100 g de beurre 30 cl de lait 1 œuf 3 bananes bien mûres 1 sachet de levure chimique sel Faites tièdir le lait au micro-ondes. Séparez le blanc du jaune d'oeuf. Dans un saladier, mettez la farine, la levure et une pincée de sel. Au milieu, faites une... [Lire la suite]
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16 novembre 2008

Quiche lorraine à ma façon

La quiche lorraine, c'est délicieux mais ce n'est pas ce qu'il y a de plus léger. J'ai inventé une recette "light" que je fais dans un moule à manquer, ce qui donne plus de moelleux à la garniture. A manger avec une salade verte pour se donner bonne conscience... Ingrédients (pour 6 personnes): 1 pâte brisée prête à l’emploi 3 œufs 20 cl de crème fraîche à 15% M.G. 25 cl de lait demi-écrémé 200 g de lardons 75 g de dés de jambon 100 g d’emmental râpé sel, poivre du moulin Préchauffez le four th.6-7. Dans un... [Lire la suite]
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15 novembre 2008

Paupiettes de dinde à la poitrine fumée, compotée d'oignons au cidre

Ingrédients (pour 4 personnes): 4 escalopes de dinde 10 tranches fines de poitrine fumée 6 gros oignons 75 cl de cidre brut Sel, poivre du moulin Enlever les petites membranes éventuelles des escalopes. Coupez les escalopes dans le sens de la longueur en lamelles de 3-4 cm de largeur. Coupez les tranches de poitrine en deux dans le sens de la longueur. Prenez une lamelle de dinde. Posez par dessus la tranche de poitrine et roulez l'ensemble. Avec de la ficelle de boucher, attachez le tout... [Lire la suite]
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14 novembre 2008

Un bon chocolat chaud

J'ai passé ma fin d'après-midi dehors. Je suis rentrée frigorifiée chez moi. Pour me réchauffer, je me suis préparée un vrai chocolat chaud. Ce n'est pas compliqué à faire et très gourmand. Ingrédients (pour 2 tasses gourmandes): Dans une cassserole, mettez le chocolat, le lait, la crème liquide et le sucre vanillé. Faites chauffer pendant 10 min environ en remuant régulièrement avec un fouet jusqu'à ce que le chocolat soit complétement fondu. Versez le mélange dans les tasses. Avec un économe, râpez... [Lire la suite]
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13 novembre 2008

Mousse de clémentines

C'est la saison de la clémentine. La voici dans une version transformée en mousse, frais et léger. Pour une touche de gourmandise, accompagnez-la d'un biscuit cuillère. Ingrédients (pour 4 personnes): 8 clémentines juteuses et sans pépin 1 blanc d’œuf 50 g de sucre en poudre 6 cl de crème liquide Mettez la crème liquide et un saladier au réfrigérateur. Epluchez les clémentines et enlevez bien toutes les petites peaux autour de chaque quartier. Mixez-les à l'aide d'un blender ou d'un robot. A l'aide... [Lire la suite]
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12 novembre 2008

Gougères au bleu

J'ai classé cette recette dans la partie amuses-bouche puisque c'est traditionnellement à l'apéritif que l'on sert ces gougères. Ce soir, je les ai mangées en plat principal avec une petite ratatouille. A manger aussi en entrée avec une salade verte. Ingrédients (pour une vingtaine de gougères): 100 g de bleu d’Auvergne 2 œufs entiers + 1 jaune d’œuf 40 g de beurre demi-sel 75 g de farine 12 cl d’eau poivre du moulin Préchauffez le four à 180°C (th.6). Dans un bol, émiettez le bleu à l'aide d'une... [Lire la suite]
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