04 octobre 2010

Flan pâtissier

Je reste dans la série goûter avec ce flan pâtissier. J'adore ça mais de préférence sans la pâte brisée que vous pouvez bien sûr rajouter. C'est vraiment très simple à réaliser et meilleur que la version poudre du supermarché.Ingrédients (pour 8 personnes) :1L de lait6 œufs150 g de sucre120 g de fécule de maïs2 c. à c. d'arôme naturel de vanillePréchauffez le four à 180°C.Faites bouillir le lait. Ajoutez l'arôme de vanille et mélangez.Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre.Ajoutez la fécule de maïs et mélangez jusqu'à... [Lire la suite]
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23 mai 2009

Entremets à l'ananas

Un petit dessert à base de fromage blanc et d'ananas poêlé au rhum, très frais et parfumé. Je n'avais pas assez mis de gélatine donc je n'ai pas pu démouler mon entremet mais c'était très bon quand même, plus crémeux. Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 ananas 350 g de fromage blanc 10 cl de lait 3 c. à s. de sucre roux 1 c. à s. de rhum 1 sachet de sucre vanillé 2 c. à s. de miel d’acacia 4 feuilles de gélatine Découpez l'ananas et réservez 4 tranches. Coupez le reste en morceaux. Dans une poêle... [Lire la suite]
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11 avril 2009

Crème renversée au caramel

Un classique dans les crèmes mais tellement bon et gourmand avec son nappage caramel. Ingrédients (pour 8 à 10 ramequins) : Pour le caramel : 150 g de sucre en poudre Pour la crème : 75 cl de lait entier1 gousse de vanille3 œufs entiers + 2 jaunes120 g de sucre Dans une casserole, versez le sucre de façon homogène. Faites chauffer jusqu'à obtention d'un caramel brun. Ne surtout pas mélanger ! Dans un saladier, battez les oeufs. Ajoutez le sucre et faites blanchir le mélange. Dans une casserole,... [Lire la suite]
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11 décembre 2008

Mousse de marrons

Une petite douceur de plus, à la crème de marrons Clément Faugier, c'est la meilleure. Niveau goût et texture, on dirait du Marron-suisse du commerce mais c'est fait maison, on sait ce qu'il a dedans. Ingrédients (pour 4 personnes): 200 g de crème de marrons 15 cl de crème liquide 1 feuille de gélatine 1 c. à s. d'eau Placer un cul de poule et la crème liquide au réfrigérateur. Dans un bol, faites ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 min. Dans une casserole, faites... [Lire la suite]
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02 décembre 2008

Crèmes au chocolat et aux poires

J'adore l'association poire-chocolat. En plus, c'est la bonne saison pour les poires. Il ne faut pas s'en priver. Petit mariage dans une crème. Ingrédients (pour 8 ramequins): 4 jaunes d’œufs 1 œuf entier 50 cl de lait entier 80 g de sucre en poudre 150 g de chocolat noir 4 poires 1 cuil. à s. de Maïzena Préchauffez le four th.5 (150°C). Epluchez les poires et coupez-les en morceaux. Cassez le chocolat en morceaux et faites-les fondre au bain-marie. Remuez avec une spatule. Dans une casserole,... [Lire la suite]
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27 novembre 2008

Crèmes caramel

Rien ne vaut une petite crème en fin de repas, surtout s'il a été copieux. Cette version a vraiment un bon goût de caramel. Ingrédients (pour 4 ramequins): 15 cl de lait entier 25 cl de crème liquide 4 jaunes d’œufs 80 g de sucre en poudre 2 c. à c. de Maïzena 1 c. à s. d’eau Préchauffez le four th.6 (180°C). Faites bouillir le lait et la crème liquide. Dans une grande casserole, faites fondre 60 g de sucre dans l'eau. Ne remuez surtout pas? Lorsque le caramel est blond, ôtez-le du feu. Versez le... [Lire la suite]
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23 novembre 2008

Mousse au chocolat noir

Voilà un grand classique ! et pourtant c'est que du bonheur à chaque fois... Je vous donne ma recette très facile à réaliser. Ingrédients (pour 4 personnes): 200 g de chocolat noir 6 œufs 1 pincée de sel Séparez les jaunes des blancs d'oeuf. A l'aide d'un batteur électrique, montez les blancs en neige très ferme avec la pincée de sel. Faites fondre le chocolat au micro-ondes. Avec un fouet, battez les jaunes d'oeufs puis incorporez-les rapidement au chocolat fondu. Mélangez bien. Incorporez les... [Lire la suite]
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13 novembre 2008

Mousse de clémentines

C'est la saison de la clémentine. La voici dans une version transformée en mousse, frais et léger. Pour une touche de gourmandise, accompagnez-la d'un biscuit cuillère. Ingrédients (pour 4 personnes): 8 clémentines juteuses et sans pépin 1 blanc d’œuf 50 g de sucre en poudre 6 cl de crème liquide Mettez la crème liquide et un saladier au réfrigérateur. Epluchez les clémentines et enlevez bien toutes les petites peaux autour de chaque quartier. Mixez-les à l'aide d'un blender ou d'un robot. A l'aide... [Lire la suite]
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