19 septembre 2010

Quiche poireaux et lardons

Coucou tout le monde, j'espère que la rentrée s'est bien passée. Un peu dur après les vacances mais il a fallu retrouver le chemin du boulot et les folles journées chargées. Ça me laisse moins de temps pour cuisiner la semaine mais j'essaie de me rattraper le week-end.Ce week-end d'ailleurs, c'est quiche aux poireaux et aux lardons, rapide et simple quand on veut un peu se la couler douce et profiter des derniers jours de soleil.Je la mange en plat principal avec un bonne salade mais elle est très bien aussi pour une petite entrée... [Lire la suite]
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20 mars 2010

Tarte épinards et chèvre

Une façon originale de faire aimer les épinards.Si vous n'êtes pas au régime, vous pouvez rajouter des lardons fumés à la préparation. C'est encore meilleur !Ingrédients (pour 8 personnes) :1 pâte brisée500 g d'épinards surgelés200 g de fromage blanc20 cl de lait1 bûche de chèvre2 œufs70 g d'emmental râpé2 pincées de noix de muscadesel, poivre du moulin Préchauffez le four à 180°C.Faites cuire les épinards pendant 7 min au micro-ondes puissance maxi. Égouttez-les.Dans un saladier, battez les œufs. Ajoutez-y le fromage blanc et... [Lire la suite]
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08 février 2010

Quiche poulet et comté

Ce qui est bien avec la quiche, c'est qu'on peut mettre les ingrédients que l'on veut dedans. Aujourd'hui, ce sont des dés de blancs de volaille avec du comté et une touche d'origan. Ce dernier peut être remplacé par du thym. Cette recette est aussi très bonne avec des restes de poulet rôti.Ingrédients (pour 6 personnes) :1 pâte brisée225 g de dés de blanc de volaille100 g de comté75 g d'emmental râpé3 œufs20 cl de crème liquide20 cl de laitorigan1 pincée de noix de muscadesel, poivre du moulinPréchauffez le four à 200°C.Déroulez la... [Lire la suite]
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06 mai 2009

Quiche aux deux tomates et mozzarella

Avec des tomates séchées à l'huile d'olive en provenance directe de l'Italie, cette quiche est un délice aussi bien tiède que froide. Accompagnée d'une petite salade et de copeaux de parmesan, c'est encore meilleur. Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 pâte feuilletée 2 œufs 20 cl de crème fraîche 4 tomates 6 tomates séchées 1 boule de mozzarella 6 pincées d’origan sel, poivre du moulin Préchauffez le four th. 6-7. Déroulez la pâte feuilletée et étalez-la avec un rouleau fariné. A l'aide d'un emporte-pièce, découpez 6... [Lire la suite]
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16 novembre 2008

Quiche lorraine à ma façon

La quiche lorraine, c'est délicieux mais ce n'est pas ce qu'il y a de plus léger. J'ai inventé une recette "light" que je fais dans un moule à manquer, ce qui donne plus de moelleux à la garniture. A manger avec une salade verte pour se donner bonne conscience... Ingrédients (pour 6 personnes): 1 pâte brisée prête à l’emploi 3 œufs 20 cl de crème fraîche à 15% M.G. 25 cl de lait demi-écrémé 200 g de lardons 75 g de dés de jambon 100 g d’emmental râpé sel, poivre du moulin Préchauffez le four th.6-7. Dans un... [Lire la suite]
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13 octobre 2008

Cake aux lardons et olives

Voici une recette de cake facile à faire et super moelleux. Vous pouvez bien sûr changer les ingrédients au gré de vos envies. Ingrédients (pour 6 personnes) : 200 g de farine 1 sachet de levure 3 oeufs sel et poivre moulu 10 cl d'huile d'olive10 cl de lait100 g d'emmental râpé 200 g de lardons fumés150 g d'olives vertes dénoyautées Dans une casserole, faites bouillir de l'eau. Utilisez une bouilloire si vous en avez une, ça va encore plus vite. Plongez les lardons dans l'eau pendant 2 minutes. Faites les ensuite revenir dans... [Lire la suite]
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