03 décembre 2008

Soupe vermicelle

Etant malade, je n'ai pas beaucoup d'appétit. Il n'y a qu'une soupe qui me faisait envie. J'ai préparé une soupe vermicelle mais avec des nouilles car je n'avais pas de vermicelles en stock. Ingrédients (pour 4 personnes): 1,5 l d’eau 2 bouillons de poule 200 g de vermicelle 1 carotte 1 petite courgette         1 tomate          1 oignon persil 1 pincée de curcuma sel et poivre du moulin Epluchez la carotte et coupez-la en brunoise.... [Lire la suite]
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25 novembre 2008

Soupe courgettes et chèvre

Avec le froid hivernal d'aujourd'hui, rien ne vaut une petite soupe pour se réchauffer. Ingrédients (pour 2 personnes): 2 courgettes 2 cubes de bouillon KubOr 75 cl d’eau 2 cuil. à s. de chèvre frais type Chavroux 1 brin de persil 1 pincée d’origan poivre du moulin Lavez et coupez les courgettes en rondelles. Dans une casserole, faites chauffer l'eau. Une fois arrivée à ébullition, mettez les cubes de bouillon et faites-les dissoudre. Mettez les rondelles de courgettes à cuire pendant 15 min. ... [Lire la suite]
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14 novembre 2008

Un bon chocolat chaud

J'ai passé ma fin d'après-midi dehors. Je suis rentrée frigorifiée chez moi. Pour me réchauffer, je me suis préparée un vrai chocolat chaud. Ce n'est pas compliqué à faire et très gourmand. Ingrédients (pour 2 tasses gourmandes): Dans une cassserole, mettez le chocolat, le lait, la crème liquide et le sucre vanillé. Faites chauffer pendant 10 min environ en remuant régulièrement avec un fouet jusqu'à ce que le chocolat soit complétement fondu. Versez le mélange dans les tasses. Avec un économe, râpez... [Lire la suite]
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29 octobre 2008

Velouté de carottes au curcuma

Nous voilà en plein dans l'automne et les mauvais jours arrivent malheureusement. Rien de tel qu'un velouté pour se réchauffer. Ingrédients (pour 4 personnes) : 6 carottes 1 oignon 1 c. à s. de curcuma en poudre 15 cl de lait 1 carré de bouillon de volaille 35 cl d'eau 1 filet d’huile d’olive sel et poivre du moulin Epluchez les carottes, coupez les en grosses rondelles et faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée. Dans 35 cl d'eau bouillante, faites fondre le carré de bouillon. ... [Lire la suite]
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