07 octobre 2010

Muffins au chocolat

Demain, c'est mon anniversaire et mes collègues m'ont réclamé un gâteau. J'ai choisi des muffins au chocolat, plus pratique en individuel. Mes moules sont en silicone, c'est très pratique.J'ai trouvé la recette sur le site de L'Atelier des chefs.Ingrédients (pour 12 muffins) :2 œufs115 g de beurre105 g de farine110 g de sucre semoule100 g de crème fraîche épaisse70 g de cacao en poudre non sucré70 g de chocolat noir1 cl de vanille liquide1/2 sachet de levure chimique1 pincée de selPréchauffez le four à 180°C.Remplir une plaque de 12... [Lire la suite]
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02 octobre 2010

Madeleines marbrées

J'avais envie de manger des madeleines et j'ai repensé au concours Les bons goûters de maman organisé par Sandra et Marie .La recette a été testée et approuvée par ma puce qui découvrait le chocolat pour la première fois, une future gourmande !! Ingrédients (pour une vingtaine de madeleines) : 3 œufs150 g de beurre 150 g de farine150 g de sucre semoule80 g de chocolat pâtissier1/2 sachet de levure1/2 c. à c. d'arôme naturel de vanille1 pincée de selBattez les œufs avec le sucre.Ajoutez la farine tamisée puis la levure et la... [Lire la suite]
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11 mai 2010

Cookies aux pépites de chocolat

Suite à une demande, je vous mets ma recette de cookies que je fais depuis des années. Pour qu'ils soient réussis, il ne faut pas trop les cuire sachant qu'ils durcissent en refroidissant.Les cookies se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique.Ingrédients (pour une vingtaine de cookies) :150 g de farine100 g de cassonade75 g de sucre blanc100 g de beurre1 œuf 1 pincée de sel120 g de chocolat (ou pépites)Préchauffez le four th.7.Dans un saladier, battez les œufs à l'aide d'un fouet et ajoutez le sucre puis la cassonade... [Lire la suite]
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23 avril 2009

Madeleines au chocolat coeur caramel

Une petite madeleine qui nous rappelle l'enfance mais dans une version revisitée au chocolat et au carambar au caramel. A déguster tiède, c'est meilleur. Ingrédients (pour 16 madeleines) : 100 g de farine 100 g de beurre 100 g de sucre 80 g de chocolat pâtissier 2 œufs ½ sachet de levure chimique 8 carambars Tamisez ensemble la farine et la levure au-dessus d'un bol. Faites fondre le beurre au micro ondes et laissez-le refroidir. Dans un saladier, cassez les oeufs. Ajoutez le sucre. Fouettez... [Lire la suite]
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02 janvier 2009

Palmiers à la confiture

Je ne vous avais pas encore mis la dernière recette réalisée lors de mon petit atelier pâtisserie. L'erreur est réparée. Vous allez pouvoir faire de magnifiques palmiers sans difficultés. J'ai utilisé de la confiture de mûres et de fraises. Ingrédients (pour une trentaine de biscuits): 2 pâtes feuilletées 50 g de beurre 80 g de confiture sucre cristallisé Découpez un grand carré dans chaque pâte. Tartinez généreusement un des carrés de confiture. Recouvrez-le avec l'autre carré. Roulez un côté de la... [Lire la suite]
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22 décembre 2008

Bredele goût pain d'épice

Les Bredele viennent d'Alsace et se fabriquent traditionnellement à Noël. Ce sont des petits gâteaux sucrés, avec des épices, du chocolat, des fruits secs... Ils peuvent servir de décoration dans le sapin. Il suffit de faire un trou dedans avant la cuisson et de mettre un ruban après. J'ai choisi la version avec des épices pour pain d'épices. Ingrédients (pour une quinzaine de bredele): 170 g de farine 125 g de sucre en poudre 125 g de beurre 2 jaunes d’œufs 1 c. à s. de mélange d’épices pour pain d’épices ... [Lire la suite]
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18 décembre 2008

Truffes au chocolat et au miel

J'aime bien les truffes mais à petite dose car ça devient vite écoeurant. J'ai tenté une recette avec du miel et là, horrible, pas facile de s'arrêter tellement c'est bon. A tester d'urgence pour Noël, vous allez épatez vos invités. Moi, ce sont mes collègues qui ont eu droit à la dégustation à la pause café. En prime, photos détaillées, c'est l'avantage d'être deux. Ingrédients (pour 25 truffes environ): 150 g de chocolat noir 11 cl de crème liquide 20 g de miel 20 g de beurre Pour l'enrobage : ... [Lire la suite]
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10 décembre 2008

Biscuits truffés au chocolat

Amateur de chocolat, cette recette est faite pour vous. Quand j'ai vu les biscuits truffés au chocolat de Talons hauts et cacao je n'ai pas résisté et j'ai testé la recette. C'est tout simplement délicieux ces petits bouchées. Ingrédients (pour une quinzaine de bouchées): 35 g de farine15 g de poudre d'amande1/2 c. à c. de levure chimique25 g de cacao amer en poudre80 g de sucre semoule20 g de beurre coupé en petits dés1 œufQuelques gouttes d'extrait d'amande ou 1c. à c. de jus de fruit ou liqueur (Cointreau, café,... [Lire la suite]
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05 décembre 2008

Sablés au caramel

Je continue dans la série de Noël avec du sucré cette fois. J'ai fait des petits sablés au carambar au caramel pour offrir à une amie. Ingrédients (pour 16 sablés): Pour les sablés : 250 g de farine 90 g de sucre glace 1 œuf 140 g de beurre mou 30 g de poudre d’amandes 20 g de sucre cristallisé 1 pincée de sel Pour le caramel : 12 carambars 15 cl de crème liquide Coupez le beurre en petits morceaux. Dans un saladier, malaxez-le avec les doigts. Ajoutez le sucre glace... [Lire la suite]
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26 novembre 2008

Scones aux pommes et carambars

Dans le cadre de l'édition 28 du KKVKVK, le thème qui a été proposé par Iza du blog La petite pâtisserie d'Iza est les scones. C'est avec plaisir que j'ai dégusté les miens ce matin au petit déjeuner. Ingrédients (pour 12 scones): 2 pommes 6 carambars 240 g de farine 90 g de sucre en poudre 100 g de beurre 10 cl de lait 1 œuf 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Préchauffer le four à 220°C. Tamisez la farine avec une passoire fine dans un saladier. Formez un puits et versez-y... [Lire la suite]
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