30 octobre 2010

Blinis jambon et épinards

Et encore des épinards cachés ! Je suis sûre que vos enfants vont adorer.Ingrédients (pour 4 personnes) :2 tranches de jambon80 g d'emmental râpé200 g d'épinards frais2 œufs20 cl de lait180 g de farine30 g de beurre10 g de sucre1 sachet de levure chimique Faites chauffer le lait et le beurre au micro ondes. Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre à l'aide d'un fouet. Ajoutez le lait, la farine, la levure et le sel. Mélangez. Ajoutez le beurre fondu. Mélangez à nouveau. Salez, poivrez. Laissez reposer la pâte... [Lire la suite]
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24 octobre 2010

Gratin de pommes de terre et champignons à la crème d'épinards

Un petit gratin qui n'a pas un goût trop prononcé en épinards, c'est une bonne façon d'en manger de façon un peu caché !Ingrédients (pour 6 personnes) :800 g de pommes de terre200 g d'épinards frais200 g de champignons50 cl de crème fraîche légère1 gousse d'ail2 pincées de noix de muscadesel, poivre du moulin Epluchez l'ail, coupez-la en deux et enlevez le germe.Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles de 3 mm d'épaisseur environ.Lavez les feuilles d'épinards. Enlever la nervure centrale.Nettoyer les... [Lire la suite]
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16 octobre 2010

Soufflé au fromage

Une petite entrée classique mais qui fait toujours son effet accompagnée d'une petite salade verte. Et ça réchauffe avec le temps qu'il fait.Ingrédients (pour 6 personnes) :6 œufs30 cl de crème liquide30 g de beurre30 g de fécule de maïs200 g d'emmental râpé4 pincées de noix de muscade en poudresel, poivre du moulinPréchauffez le four à 200°C.Beurrez des ramequins individuels et parsemez un peu d'emmental dans le fond.Dans une casserole, faites bouillir la crème liquide avec la fécule. Mélangez sans cesse jusqu'à obtention d'une pâte... [Lire la suite]
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13 octobre 2010

Déjà 2 ans !!

Et oui, mon blog souffle ses deux bougies !! Merci à toutes et à tous pour votre fidélité.C'est reparti pour une année de plaisir et de gourmandises.A très bientôt !
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09 octobre 2010

Petit pot crème d'abricots

Il est temps que je mette cette recette réalisée en août pour mon petit cœur. Les abricots doivent être bien mûrs sinon cela est assez acide. Là, ce n'est plus trop la saison même si on en trouve encore sur les étals.Ingrédients (pour 1 pot) : dès 6 mois2 abricots2 petits suissesEpluchez les arbicots et enlevez le noyau. Faites cuire 10 min au cuit vapeur dans le plat à riz pour garder le jus.Mixez les abricots avec les petits suisses et le tour est joué.
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07 octobre 2010

Muffins au chocolat

Demain, c'est mon anniversaire et mes collègues m'ont réclamé un gâteau. J'ai choisi des muffins au chocolat, plus pratique en individuel. Mes moules sont en silicone, c'est très pratique.J'ai trouvé la recette sur le site de L'Atelier des chefs.Ingrédients (pour 12 muffins) :2 œufs115 g de beurre105 g de farine110 g de sucre semoule100 g de crème fraîche épaisse70 g de cacao en poudre non sucré70 g de chocolat noir1 cl de vanille liquide1/2 sachet de levure chimique1 pincée de selPréchauffez le four à 180°C.Remplir une plaque de 12... [Lire la suite]
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04 octobre 2010

Flan pâtissier

Je reste dans la série goûter avec ce flan pâtissier. J'adore ça mais de préférence sans la pâte brisée que vous pouvez bien sûr rajouter. C'est vraiment très simple à réaliser et meilleur que la version poudre du supermarché.Ingrédients (pour 8 personnes) :1L de lait6 œufs150 g de sucre120 g de fécule de maïs2 c. à c. d'arôme naturel de vanillePréchauffez le four à 180°C.Faites bouillir le lait. Ajoutez l'arôme de vanille et mélangez.Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre.Ajoutez la fécule de maïs et mélangez jusqu'à... [Lire la suite]
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02 octobre 2010

Madeleines marbrées

J'avais envie de manger des madeleines et j'ai repensé au concours Les bons goûters de maman organisé par Sandra et Marie .La recette a été testée et approuvée par ma puce qui découvrait le chocolat pour la première fois, une future gourmande !! Ingrédients (pour une vingtaine de madeleines) : 3 œufs150 g de beurre 150 g de farine150 g de sucre semoule80 g de chocolat pâtissier1/2 sachet de levure1/2 c. à c. d'arôme naturel de vanille1 pincée de selBattez les œufs avec le sucre.Ajoutez la farine tamisée puis la levure et la... [Lire la suite]
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