DSC_0283

Un bonheur de dessert cacaoté alliant la douceur de la poire et le croquant des morceaux de chocolat.

Ingrédients (pour 6 personnes) :

5 poires bien mûres
4 œufs
120 g de sucre roux en poudre
60 g de farine
40 cl de lait
4 c. à c. de cacao en poudre
30 g de chocolat pâtissier

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre roux à l'aide d'un fouet.

Ajoutez la farine et le cacao. Mélangez.

Versez le lait et mélangez à nouveau.

Beurrez un moule à gratin.

Epluchez et découpez les poires en tranches. Disposez-les dans le fond du plat.

Coupez le chocolat pâtissier en morceaux pour faire des pépites. Répartissez-les sur les poires. Ajoutez délicatement le mélange dessus.

Enfournez pendant 35 min environ.

Réservez au réfrigérateur pendant 4h puis savourez.