Madeleines au chocolat coeur caramel
Une petite madeleine qui nous rappelle l'enfance mais dans une version revisitée au chocolat et au carambar au caramel. A déguster tiède, c'est meilleur.
Ingrédients (pour 16 madeleines) :
100 g de farine
100 g de beurre
100 g de sucre
80 g de chocolat pâtissier
2 œufs
½ sachet de levure chimique
8 carambars
Tamisez ensemble la farine et la levure au-dessus d'un bol.
Faites fondre le beurre au micro ondes et laissez-le refroidir.
Dans un saladier, cassez les oeufs. Ajoutez le sucre. Fouettez jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
Ajoutez le mélange farine-levure en pluie puis le beurre fondu. Mélangez.
Faites fondre le chocolat au micro ondes. Versez-le au mélange. Mélangez le tout.
Coupez les carambars en deux.
Préchauffez le four à 220°C.
Beurrez la plaque à la madeleine et remplissez-la de la pâte aux deux tiers, une cuillère à soupe environ. Déposez sur chaque madeleine un morceau de carambar.
Mettez au four pendant 5 min à 220°C puis baissez la température à 200°C et laissez cuire pendant 10 min.
Démoulez les madeleines tièdes et dégustez.
Cette recette participe au concours du blog de Clara & compagnie.