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Une petite madeleine qui nous rappelle l'enfance mais dans une version revisitée au chocolat et au carambar au caramel. A déguster tiède, c'est meilleur.

Ingrédients (pour 16 madeleines) :

100 g de farine

100 g de beurre

100 g de sucre

80 g de chocolat pâtissier

2 œufs

½ sachet de levure chimique

8 carambars

Tamisez ensemble la farine et la levure au-dessus d'un bol.

Faites fondre le beurre au micro ondes et laissez-le refroidir.

Dans un saladier, cassez les oeufs. Ajoutez le sucre. Fouettez jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.

Ajoutez le mélange farine-levure en pluie puis le beurre fondu. Mélangez.

Faites fondre le chocolat au micro ondes. Versez-le au mélange. Mélangez le tout.

Coupez les carambars en deux.

Préchauffez le four à 220°C.

Beurrez la plaque à la madeleine et remplissez-la de la pâte aux deux tiers, une cuillère à soupe environ. Déposez sur chaque madeleine un morceau de carambar.

Mettez au four pendant 5 min à 220°C puis baissez la température à 200°C et laissez cuire pendant 10 min.

Démoulez les madeleines tièdes et dégustez.

Cette recette participe au concours du blog de Clara & compagnie. untitled