Mini cocottes de petits légumes
Les petits cocottes sont à la mode cette année. Je m'en suis servie pour cuisiner des légumes. Cela a bien plus de goût qu'à la vapeur. Mon chéri en a repris 3 fois.
Ingrédients (pour 4 à 6 petites cocottes):
3 carottes
3 belles pommes de terre
2 navets
1 poireau
2 oignons
2 échalotes
2 cubes de bouillon Kub Or
4 à 6 brins de persil
1 filet d'huile d'olive
sel, poivre du moulin
Préchauffez le four th.5-6.
Epluchez les carottes, les pommes de terre et les navets. Coupez-les en morceaux.
Lavez le poireau et coupez-le en deux puis en rondelles.
Epluchez et émincez les oignons et les échalotes.
Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Faites revenir les légumes 3 à 4 min env.
Pendant ce temps, diluez les cubes de bouillon dans de l'eau bouillante.
Répartissez les légumes dans les mini cocottes et arrosez du bouillon.
Enfournez pendant 30 min env.
Ajoutez le persil et servez immédiatement.