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Encore une idée d'accompagnement qui sera parfait avec une viande. Croustillant dehors et moelleux dedans. Vous pouvez faire 2 ou 3 galettes par personne en fonction de l'appétit.

Ingrédients (pour 8 galettes):

400 g de pommes de terre

140 g de laguiole

60 g d’emmental râpé

2 œufs + 2 jaunes

80 g de crème liquide

70 g de farine

filet d’huile d’olive

sel et poivre du moulin

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

Dans une casserole, faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 20 min env.

Coupez le laguiole en petits dés.

Dans un saladier, battez les oeufs. Ajoutez l'emmental, la farine et la crème liquide. Mélangez.

Ecrasez les pommes de terre avec une fourchette jusqu'à obtention d'une purée lisse.

Versez le mélange dessus et mélangez. Ajoutez le laguiole, salez, poivrez.

Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Déposez 4 c. à s. du mélange de pommes de terre. La galette se forme toute seule. Faites-la dorer sur les deux faces.

Procéder de la même façon avec toutes les galettes.

Servez immédiatement.