IMG_1847

C'est la saison de la clémentine. La voici dans une version transformée en mousse, frais et léger. Pour une touche de gourmandise, accompagnez-la d'un biscuit cuillère.

Ingrédients (pour 4 personnes):

8 clémentines juteuses et sans pépin

1 blanc d’œuf

50 g de sucre en poudre

6 cl de crème liquide

Mettez la crème liquide et un saladier au réfrigérateur.

Epluchez les clémentines et enlevez bien toutes les petites peaux autour de chaque quartier.

Mixez-les à l'aide d'un blender ou d'un robot.

A l'aide d'un batteur électrique, montez le blanc d'oeuf en neige puis incorporez le sucre. Battez à nouveau jusqu'à obtention d'oeuf ferme.

Versez la crème liquide dans le saladier.

A l'aide d'un batteur électrique, fouettez la crème à vitesse moyenne.

Arrêtez de travailler la crème dès qu'elle est ferme.

Versez les clémentines mixées dans un saladier.

Incorporer délicatement l'oeuf en neige à l'aide d'une spatule. Faites de même avec le crème.

Versez le mélange dans des verres. Réservez au réfrigérateur pendant 6 heures.